Sobremesas/Microondas

Bolo de chocolate (microondas)

Ingredientes:HPIM3753

200g Chocolate tablete

100g Manteiga

100g Farinha

4 Ovos

150g Açúcar

Preparação:

Derreta 200g de chocolate juntamente com as 100g de manteiga em banho-maria até obter um creme homogéneo.

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar sem parar de bater. De seguida junte as gemas e continue a bater, depois a farinha e bata mais um pouco até ficar tudo muito bem misturado.

Por fim, junte ao preparado anterior, misture tudo muito bem, verta para uma forma de vidro previamente untada com manteiga e farinha e leve ao microondas no máximo durante 5/6 minutos. Desenforme, decore a gosto e bom apetite.

Bolo de chocolate em copo (microondas)

Ingredientes:bolo de caneca

4 Colheres de Farinha com fermento;

4 Colheres de Açúcar;

2 Colheres de Cacau em pó;

2 Colheres de Leite;

2 Colheres de Óleo;

1 Ovo.

Preparação:

Comece por deite numa caneca 4 colheres rasas de farinha, 4 colheres rasas de açúcar e 2 colheres rasas de cacau. Misture tudo muito bem.

A seguir, junte 1 ovo inteiro (sem casca), 2 colheres de sopa de leite e 2 colheres de sopa de óleo. Misture tudo muito bem e com cuidado.

Coloque a caneca no microondas e ligue-o a 600W, durante 3 minutos.

Desenforme com cuidado para não se queimar e decore a gosto.

Dedos de Bruxa

IngredientesDelos de bruxa

100 gr de manteiga
50 gr de açúcar
2 ovos
1 colherzinha de extracto de baunilha
300 gr de farinha
Uma pitada de sal
50 gr de amêndoas cruas inteiras

Para as unhas

Doce de morango (ou outro vermelho para fazer o sangue)
Preparação

Numa tigela misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o sal e a baunilha até que se forme uma massa. Juntar a farinha e amassar.

Levar a massa ao frigorífico enrolada em papel transparente de cozinha durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Separar um pouco de massa e dar-lhe forma de um dedo da mão. Pressionar firmemente uma amêndoa num extremo para formar a unha. Marcar três linhas na metade dos dedos da mão para criar uma espécie de nódulo. Repetir com o resto da massa.
Colocar as bolachas sobre a bandeja do forno untada (ou sobre papel vegetal ou tapete de silicone) e levar a cozer ao forno durante 20 minutos ou até que estejam douradinhas.
Deixar arrefecer durante 3 minutos. Levantar com cuidado a amêndoa, e untar com o doce de morango de modo a parecer o sangue. Voltar a colocar a amêndoa sobre o doce.

Tarte de abóbora

Ingredientestarte de abobora

Para a massa:

250 gr de farinha
125 gr de manteiga
1 ovo
1 colher de café de sal
1 colher de café de açúcar

Recheio:

500 gr de requeijão
600 gr de abóbora
3 ovos
200 gr de açúcar
1 copinho (100 ml) de natas
3 pitadas de canela
1 copinho (50 gr) de avelãs moídas
30 r de manteiga
sal

Preparação

Para a massa, colocar numa bacia todos os ingredientes pela ordem indicada e misture até obter uma massa homogénea
Retirar a massa da bacia, forme uma bola com as mãos e deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e guardá-la no frigorífico.
Descasque a abóbora, corte-a aos bocadinhos e cozê-la dentro de uma panela com água. Retire a água e reserve a abóbora cozida.
Numa bacia misture a abóbora cozida e o resto dos ingredientes e misture muito bem. Rechear a tarte com este preparado e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 220º durante aproximadamente 45 minutos.
Decorar com um pouco de canela e açúcar em pó.

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