Ervas Aromáticas/Especiarias

Ervas Aromáticas:

Nome: Alecrim

Parte comestível: Folha, caule

Uso: Borrego, carne de porco, coelho, frango, infusão de pratos doces, creme, molhos, doces, xarope, gelado de baunilha.

Nome: Alho

Parte comestível: Bolbo

Uso: ilimitado

Nome: Angélica

Parte comestível: caule

Uso: Peixe, saladas, bolos de frutos, pudins, bolos e biscoitos

Nome: Azedas

Parte comestível: Folha

Uso: sopas, molhos, saladas

Nome: Borragem

Parte comestível: Flor, folha

Uso: decorativo, bolos, bebidas, etc.

Nome: Cebolinho

Parte comestível: caule

Uso: saladas, sopas de tomate, recheios de batata assada, pratos de ovos

Nome: Cerefólio

Parte comestível: Folha

Uso: Omeletas, pratos de peixe, saladas

Nome: Coentros

Parte comestível: Folha, caule, raiz

Uso: Ilimitado

Nome: Endro

Parte comestível: Folha

Uso: Sopas, molhos, pickles, salmão em salmoura, saladas, caldeiradas, batatas, legumes

Nome: Eruca

Parte comestível: Folha

Uso: Saladas, massas

Nome: Erva-cidreira

Parte comestível: Folha

Uso: Ponches, bebidas de frutas, sopas, saladas

Nome: Estragão

Parte comestível: Folha

Uso: Frango, manteiga, molhos, ovos, peixe, carnes de caça, saladas

Nome: Feno-grego

Parte comestível: Semente

Uso: Cozinha Indiana

Nome: Funcho

Parte comestível: Folha, caule

Uso: Legumes, peixes

Nome: Hortelã

Parte comestível: Folha

Uso: Borrego, carnes, sopas, saladas de fruta, legumes cozidos

Nome: Levístico

Parte comestível: Folha, semente, caule

Uso: Pratos de tomate, usos decorativos

Nome: Louro

Parte comestível: Folha

Uso: Peixe, carnes de caça, legumes

Nome: Manjericão

Parte comestível: Folha

Uso: Cozinha Italiana

Nome: Manjerona

Parte comestível: Folha

Uso: Frango estofado, sopa de legumes

Nome: Orégãos

Parte comestível: Folha

Uso: Carne, frango, legumes, queijo, ovos, etc.

Nome: Sabugueiro

Parte comestível: Flor

Uso: Xaropes, sorvetes, geleias, compotas, bebidas cordiais

Nome: Salsa

Parte comestível: Folha, caule

Uso: Carne, peixe… ilimitado

Nome: Salsão (aipo)

Parte comestível: Folha, caule

Uso: Saladas, sopas, molhos

Nome: Salva

Parte comestível: Folha

Uso: Carnes gordas, fígado, pratos quentes com queijo

Nome: Segurelha

Parte comestível: Folha

Uso: Sopas de feijão verde, feijão com massas, guisados, carne estofada

Nome: Tomilho

Parte comestível: Folha

Uso: Borrego, porco, frango, peixe, ovos

Nome: Verbena

Parte comestível: Folha

Uso: Peixe

Nome: Sementes de anis

Parte comestível: Semente

Uso: Sopas de peixe, guisados, legumes cozidos, castanhas cozidas, biscoitos, bolos, cremes de ovo, bebidas alcoólicas

Especiarias:

Nome: Açafrão

Parte comestível: Folha, caule

Uso: Infusão, arroz, peixe, paelha, risotos, bolos, biscoitos

Nome: Alcaravia

Parte comestível: Semente

Uso: Bolos, biscoitos, pão, queijo, pickles

Nome: Baunilha

Parte comestível: Vagem

Uso: Pudins, peixe estofado, molhos para peixe

Nome. Canela

Parte comestível: Casca

Uso: Frango, borrego, legumes estofados, sobremesas, chocolate

Nome: Cardamomo

Parte comestível: Vagem

Uso: Pudins de leite, pratos Indianos

Nome: Cominhos

Parte comestível: Sementes

Uso: Queijo, pão, molhos, pratos de caril, dobrada, borrego, carne picada

Nome: cravinho

Parte comestível: Semente

Uso: Maçãs, vinhos, ponches, pickles, carne de vaca

Nome: Curtume

Parte comestível: Semente

Uso: Pratos de caril, pickles, frango, peixe estofado

Nome: gengibre

Parte comestível: Raiz

Uso: Mariscos, peixe, frango, bebidas

Nome: Mostarda

Parte comestível: Semente

Uso: Carne de caça, porco, molhos

Nome: Noz-moscada

Parte comestível: Semente

Uso: Pudins de leite, pudim de arroz, puré de batata, pratos de abóbora, espinafres, massas, queijos

Nome: Pimenta

Parte comestível: Semente

Uso: Ilimitado

Nome: Pimenta Caiena

Parte comestível: Semente

Uso: Pratos de caril, queijo, peixe

Nome: Pimenta da Jamaica

Parte comestível: Semente

Uso: bolos de fruta, empadas de carne, bifes

Nome: Piripiri

Parte comestível: Fruto

Uso: Ilimitado

Nome: Tamarindo

Parte comestível: Fruto

Uso: Sopas, pratos de caril, pratos Indianos

Nome: Zimbro

Parte comestível: Vagas (fruto)

Uso: Marinadas, estofados, terrinas de carne de porco, carne de caça, carne de vaca, choucroute

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: