Sobremesas

Bolo de chocolate fofo

Ingredientes:Sem Título-1

7 Ovos

300g de chocolate de culinária em tablete

150g de margarina

1 Colher de sopa de margarina

250g de açúcar

120g de farinha de trigo

1 Colher de chã de fermento em pó

Nozes para decorar

Preparação:

Comece por untar a forma que vai utilizar para cozer o bolo, tendo o cuidado de forrar o fundo com papel vegetal, para que no fim seja mais fácil desenformar. Seguidamente derreta 200g de chocolate em banho-maria, ou no microondas, com 150g de margarina e deixe arrefecer um pouco. Entre tanto separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, até obter uma massa cremosa e esbranquiçada. Misture o chocolate e continue a mexer. Depois adicione a farinha como fermento, mexendo sempre. Quando tudo estiver bem incorporado adicione as claras em castelo bem firme e envolva. Por fim leve o bolo ao forno a cozer a uma temperatura entre os 180 e os 200ºC. Depois de cozido deixe arrefecer sobre uma rede. Prepare uma cobertura levando a derreter em lume brando as restantes 100g de chocolate com uma colher de sopa de margarina. Cubra o bolo utilizando uma espátula ou um pincel e decore com as metades de nozes.

Crepes de banana e chocolate

Ingredientes:Imagem2

200g Farinha

100g Açúcar

100g Manteiga

6 Ovos

4 Gemas

4 dl Leite

1 Colher (de chã) de baunilha

4 Bananas

100g de chocolate em tablete (para derreter)

Preparação:

Comece por juntar o açúcar, com a farinha, de seguida adicione os ovos e as gemas. Incorpore estes ingredientes.

Amoleça a manteiga e junte ao preparado anterior. Verta o leite e mexa tudo muito bem. Adicione a baunilha, deixe repousar a massa durante 15 minutos. Decorrido esse tempo frite os crepes, untando ligeiramente com manteiga uma frigideira aquecida. No centro da frigideira coloque uma concha de massa, deixe fritar de um lado e do outro. Conforme vai fritando, vá amontoando os crepes, até esgotar a massa. Enrole os crepes nas bananas, regue com o chocolate derretido por cima e sirva.

Nota: Pode também flamejar as bananas antes, ou em vez de banana sirva com bolas de gelado de Baunilha (ou a gosto).

TARTE DE CENOURAImagem1

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

350

Gr

Cenoura

200

Gr

Açúcar

200

Gr

Miolo de Amêndoa

3

Ovos

100

Gr

Farinha

80

Gr

Chocolate para culinária em tablete

1

C de chá

Sal

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Coloque

O forno a 180ºC

2

Unte

Polvilhe

Farinha

Um forma de tarde de fundo

3

Toste

Levemente as amêndoas no forno

4

Reserve

15

Amêndoas

5

Passe

As restantes pela picadora

6

Mistura

150 gr

Cenoura Ralada

200 gr

Açúcar

Amêndoas

Envolva

7

Junte

3

Ovos

Batidos

Sal

100 gr

Farinha

Mexa bem

8

Verta

O preparado numa forma

9

Leve

Ao forno duante 40 minutos

10

Verifique

Se está cozida utilizando um palito

11

Retire

Do forno e deixe arrefecer

12

Desenforme

Para um prato de serviço

13

Derreta

80 gr

Chocolate

Em banho de maria

14

Cubra

A tarte com a ajuda de uma espátula

15

Enfeite

Com a restantes amendoas

Semi-frio de natasImage


Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

1

Lata

Leite condensado

3

Pacotes

Natas

7

Folhas

Gelatina sem sabor

1/2

Pacote

Bolacha Maria

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Triturar

1/2

Bolacha

2

Forrar

Metade

Bolacha

Uma forma de tarte

3

Bater

3 pc

Natas

Até engrossar

4

Juntar

1

Leite condensado

Continuando sempre a bater

5

Dissolva

7

Gelatina

Em água fria

Deixe derreter

6

Junte

O preparado anterior e bata

7

Deite

Mistura na forma de tarte

8

Leve

Ao frigorífico

9

Enfeitar

Com as restantes bolachas trituradas

Doce frio de fruta e iogurte

Imagem1

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

2

Pacotes

Natas

2

Iogurtes de aromas

1

Lata

Fruta igual ao iogurte

1

Pacote

Bolacha Maria

5

Colheres

Açúcar

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Bater

2 pc

Natas

Com

2

2

Iogurtes

3

5 Colher

Açúcar

Até obter um creme

4

Molhar

1pc

Bolacha

Na calda da fruta

5

Fazer

Bolacha

Camada

6

Juntar

Fruta

Aos pedaços

7

Adicionar

Creme de natas

8

Finalizar

Com creme de natas

9

Levar

Ao frigorífico

Tarte Fresca de Morangos

HPIM1928

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

Massa

125

Gr

Açúcar

125

Gr

Manteiga

1

Ovo

250

Gr

Farinha

Recheio

250

Gr

Morangos

100

Gr

Açúcar

4

Folhas

Gelatina Incolor

0, 5

Dl

Leite

4

Dl

Natas Frias

Decoração

1,5

Dl

Natas

Q.B

Morangos

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Amasse

Açúcar

Manteiga

Até deixar de sentir o açúcar

2

Junte

Ovo

Farinha

Amasse

Bem

3

Tenda

Massa sobre uma superfície plana enfarinhada

4

Forre

Uma tarteira

5

Pique

O fundo com um garfo

6

Forre

Com papel de alumínio e cubra com leguminosas cruas.

7

Leve

Ao forno pré aquecido a 200ºc por 15 minutos

8

Retire

As leguminosas e o papel de alumínio

9

Leve

Ao forno por mais 15 minutos

10

Retire

Do calor e deixe arrefecer

11

Lave

Morangos

Retirando o pedúnculo

12

Reduza-os

A puré com metade do açúcar

13

Demolhe

Folhas de gelatina

Em água fria

14

Escorro-as

15

Derreta

Com leite

16

Adicione

A polpa de morango  reservando um pouco para decoração

17

Reserve

18

Bata

Natas

Até ficarem firmes incorporando-as no preparado anterior

19

Verta

Sobre a tarte

20

Leve

Ao frigorífico por 1 hora

21

Bata

Muito bem as natas

22

Colocando

Se possível num saco de Pasteleiro para efectuar a decoração.

23

Decore

Com os restantes morangos a seu gosto

24

Sirva

FRESCA

Tarte de Manga

HPIM1931


Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

100

Gr

Manteiga (temperatura ambiente)

½

Chávena (chá)

Açúcar

2

Gemas

1 e ½

Colher (chá)

Fermento em pó

Recheio

300

Gr

Mangas Picadas

1

Lata

Leite Condensado

4

Colheres (sopa)

Sumo de Limão

1

Colher (chá)

Gelatina Incolor em pó

2

Colheres (sopa)

Água

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Bata

100 gr

Manteiga

½

Açúcar

2

Gemas

Até obter um creme

2

Peneire

1 e ½

Farinha de Trigo

1 colher

Fermento

Aos pouco, misturando bem com as mãos.

3

Forme

Uma bola e coloque no frigorífico durante 15 minutos

4

Abra

A massa com um rolo

5

Forre

Uma forma refrectária com cerca de 25 cm de diâmetro

6

Fure

A massa com um garfo

7

Leve

Ao forno médio na temperatura de 180ºc, ou até dourar

8

Reserve

9

Coloque

300 gr

Manga (picada)

1

Leite condensado

Sumo de limão

No copo do liquidificador até obter um creme homogéneo

10

Passe

A mistura para uma tigela

11

Reserve

12

Dissolva

1 colher

Gelatina

Em banho-maria com água

13

Misture

Ao creme de manga

14

Deite

Na massa da torta já assada e fria.

15

Leve

Ao frigorífico até endurecer o creme.

Delícia de Pêssego

HPIM1852

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

1

Lata

Pêssegos

4

Iogurtes Naturais

2

Pacotes

Gelatina Pêssego

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Escorra

Pêssegos

Reserve a calda e três metades de pêssego

2

Leve

Calda

A aquecer

3

Bata

Pessegos

Iogurtes

Num copo liquidificador

4

Derreta

2 pacotes

Gelatina

Com a calda a ferver

Junte

O batido obtido

5

Misture

6

Deite

O preparado numa forma previamente passada por água fria

7

Leve

Ao frigorífico

8

Desenforme

9

Enfeite

Com os pêssegos que reservou, cortando às fatias


Semi-frio bolacha

semi-friobolacha


Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

300

Gr

Bolacha maria

150

Gr

Açúcar

80

Gr

Miolo de noz triturada

6

Folhas

Gelatina incolor

3

Dl

Café solúvel

1

L

Natas

Q.b.

Papel vegetal

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Forre

Q.b.

Papel vegetal

Uma forma redonda

2

Demolhe

6 Folhas

Gelatina

Por 10 minutos

3

Bata

1 L

Natas

Juntando

150 Gr

Açúcar

Aos poucos até ficarem bem firmes

4

Escorra

6 Folhas

Gelatina

E com

2/3 C/sopa

Natas

Leve ao lume em banho-maria até derreter

5

Incorpore

Este preparado ás natas delicadamente

6

Verta

O creme na forma alternando com bolachas embebidas no café e salpicando com o miolo de noz triturado

Termine com as bolachas

7

Leve

Ao frigorífico por 8 horas para solidificar

Empratar

8

Decore

Bolacha moída e miolo de nóz

Observações: Este semi-frio deve manter-se no frigorífico até a hora de servir

BOLO DE BOLACHA Imagem1

QUANTIDADE: 4 Pessoas                 TEMPO: 40 Minutos

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

6

Gemas

450

gr

Manteiga

450

Gr

Açúcar

2

Pacotes

Bolacha Maria

1

Tigela

Café Quente

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Junte

450 gr

Açúcar

2

6

Gemas de Ovos

Mexendo muito bem

3

Acrescente

1 colher

Café

Mexer; colocar à parte

4

Molhe

1

Bolacha

Coloque num prato

5

Barre com recheio

6

Molhe

1

Bolacha

Sucessivamente

7

Faça montes de 5 bolchas

8

Barre

Recheio

Por cima

9

Decoração

A gosto

Observações: A bolacha convém ser da barata, se possível a que diz tostada, fica mais saboroso.

Pêra Borrachona

Pera borrachona

QUANTIDADE                        TEMPO

PAX 12                             40 minutos

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

12

Perâs Rocha

½

Lt

Vinho Tinto Maduro

350

Gr

Açucar Louro

3

Paus de Canela

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Descascar

12

Peras

De baixo para cima para deixar o pé

2

Colocar

Numa panela

4

½

Vinho

5

350 gr

Açucar

6

3

Paus de Canela

Deixando ferver durante 30 minutos

7

Dispor

Num recipiente em doses individuais ou o conjunto.

8

Levar

Ao frigorifico por um período de 10 minutos

PUDIM DE OVOS

1 002

QUANTIDADE                        TEMPO

10 PAX                                   1 H

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

0,5

L

CALDA DE AÇUCAR A 32º

30

GEMAS

Q.B

CARAMELO

Q.B

FIOS DE OVOS

Q.B

CEREJAS

Q.B

CASCA DE LIMÃO

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

MISTURAR

0,5L

CALDA DE AÇUCAR A 32º

30

GEMAS

2

MEXER

BEM

3

CARAMELIZAR C/

Q.B

CARAMELO

UMA FORMA

4

ENCHER COM

APARELHO

A FORMA

5

LEVAR

AO FORNO EM BANHO-MARIA

6

RETIRAR

DEPOIS DE COZIDO

7

DEIXAR

ARREFECER

8

DESENFORMAR

9

EMPRATAR

10

DECORAR         COM

Q.B

FIOS DE OVOS

Q.B

CEREJAS

EM VOLTA

Observações: PODE-SE UNTAR A FORMA COM MANTEIGA E PASSAR POR AÇUCAR SUBESTITUINDO O CARAMELO.

Banana Flamejada com Coco TorradoHPIM1900

QUANTIDADE                        TEMPO

1 PAX                              10 minutos

Quantidade

Unidade

Preço

Ingredientes

1

Banana Madura

1

dl

Sumo de Laranja

2

cl

Brandy

½

Casca de Laranja

1

C/ Sobremesa

Manteiga

150

gr

Açúcar

1

Chávena Café

Coco Ralado

REF

ACÇÕES

QUAN.

Ingredientes

INSTRUÇÕES

1

Derreta

Manteiga

Lume brando

2

Salteie

Cascas de laranja

Corte à juliana

3

Junte

1 Cl

Brandy

Flameje

4

Junte

Sumo de Laranja

Açúcar

Deixe ferver até a calda engrossar

5

Junte

Banana Inteira

Cozinha ambos lados até ficarem macios

6

1 cl

Brandy

Deixe fervilhar alguns segundos

7

Coloque

Pratos individuais

8

Coloque

Coco Ralado

Numa Frigideira anti-aderente

9

Deixe

Alourar sem queimar

10

Polvilhe

A gosto

Observações

Pode também ser adicionado gelado de baunilha ou sabor a gosto.

Responses

  1. são pessoas como tu que fazem outras pessoas engordar com essas receitas maravilhosas……


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