Licores Caseiros

licoresLicor de Morango

Ingredientes:licor de morango

250gr morangos maduros
250gr açúcar
2.5dl de aguardente

Preparação

Lave os morangos e ponha a secar em papel de cozinha, depois coloque-as num frasco esmagando-as ligeiramente com um pilão de madeira. Dei-te o açúcar e misture bem, deixe enxaropar em frasco fechado durante 3 dias, deite por fim a aguardente e misture bem deixe repousar durante um mês filtre e engarrafe.

Licor de Frutos Silvestres

Ingredienteslicor de frutos silvestres1

Meia embalagem de frutos silvestre congelados
0.5 l de aguardente
açúcar e água q.b.

Preparação

colocam-se os frutos silvestres a macerar  com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente, filtra-se e engarrafa-se

NOTA: da mesma forma, tb se pode fazer licor de amoras (das amoreiras dos bichos da seda) e framboesas

Licor de Ginja (Ginjinha)

IngredientesHPIM3751

1 l de aguardente
1kg de ginjas
1 pau de canela
400gr. de açúcar

Preparação

Lavar as ginjas e secá-las. Retirar os pés e colocá-las num frasco de boca larga.
Juntar a aguardente, o pau de canela e o açúcar.
Deixe a macerar durante cerca de dois meses em local com pouca luz, agitando de vez em quando para que o açúcar se desfaça.
Passado esse tempo o licor de ginja já pode ser bebido.

Nota: Quanto mais tempo ficar a macerar, melhor fica

Licor de folhas de figueira

Ingredientes:licor de folha de figueira

7 folhas de figueira
0,5 litro de aguardente
0.5 litro de água
0,5 k. de açúcar
Preparação
Juntar as folhas de figueira, previamente lavadas, com a aguardente, e deixar a macerar durante 15 dias, passado este tempo, coar.
Levar ao lume a água e o açúcar e deixar ferver 3 minutos, retirar do lume e deixar arrefecer um pouco e juntar a aguardente, filetar e engarrafar

Licor de hortelã

Ingredientes:

licor de hortela

300 g de açúcar

250 ml de aguardente
15 a 20 folhas frescas de hortelã
3 sementes de anis
250 ml de água
Preparação:

Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano húmido.
Coloque-as numa garrafa, ou num frasco, de vidro com a aguardente. Junte as sementes de anis, feche bem e guarde num lugar arejado durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar a garrafa todos os dias.
Faça uma calda com o açúcar e a água. Deixe dissolver bem em lume brando. Retire do fogo e deixe arrefecer.
Posteriormente, misture o conteúdo da garrafa com a calda. Mexa bem e deixe em repouso durante 1 mês

Licor de Café

Ingredientes:licor de café

1 xícara de café em pó
1/2 litro de cachaça
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:

Misture o café em pó com a cachaça e 1/2 xícara de água, guardando numa garrafa que feche bem. Deixe macerar por 8 dias. Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo, deixando levantar fervura e cozinhando por alguns minutos. Junte a baunilha e acrescente à mistura de café com cachaça misturando bem. Coe e passe para uma garrafa bem limpa, tampando e deixando descansar por mais 3 semanas antes de beber.

Licor de leite

Ingredientes:licor de leite

1l leite
1kg açúcar
1l aguardente
1 tablete de 200gr de chocolate culinária ralada
casca e polpa de 1 limão (sem a parte branca)
1 vagem de baunilha
Preparação:
Misturar todos os ingredientes e deixar de infusão durante 8 dias, em
local escuro, mexendo duas vezes por dia.
Depois é só filtrar e guardar numa garrafa de vidro.
Eu filtrei, com filtros de café, duas vezes.

Licor de Laranja

Ingredientes:licor de laranja

75 gr de cascas de laranja

0,5 l de aguardente

600 gr de açúcar

3,5 dl de água

Preparação:

Escolha laranjas de casca fina, retire-a e corte em tiras muito fininhas. Misture na aguardente e deixe em repouso durante uma semana. Depois, escorra, lave com a água e escorra novamente. Misture num tachinho esta água com o açúcar e deixe ferver em lume moderado até atingir ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer. Misture com a aguardente e filtre com um passador fino, ou mesmo um pano. Guarde em garrafas

Responses

  1. muito bom mas ao fim de uns copinhos fica tudo muito engraçado….

  2. Boas, onde posso comprar dessas garrafas?

  3. Olá …. gostei muito dessas garrafas também, onde posso conseguir comprar ???

  4. Boa Tarde,
    Será que me podia dizer onde posso encontrar estas garrafas vazias?
    Obr

    • Sim, para comprar as garrafas mandei vir atravez deste site:
      http://www.vetromarim.com/
      Bons licores, mas bebam pouco lol abraço
      Obrigado pela visita ao meu blog, divulguem!

  5. Fiz o licor de café, mas ficou um pouco espessso. Se o colocar no frio ainda mais espesso fica. Com um passar dos dias reparei que nas garrafas começaram a aparecer umas “bolinhas” eu penso que foi da calda de açucar! Se calhar deixei a calda ficar mais espessa! Alguém me sabe dizer como fazer para que o licor fique menos espesso. Acrecento mais calda de açucar mas menos espessa?

    • Quando fizer a calda , deixe no lume depois de levantar fervura 3/4 minutos e retire!!

  6. Deixo mais uma vez o nome do site pelo qual eu encomendei as garrafas para o licor, através dele é que as conceguem!
    http://www.vetromarim.com/

  7. A receita não diz que o açucar é para ir ao fogo para ser feito o mel.

    • Dependendo do licor que quer fazer, mas praticamente em todos eles têm de levar a calda ao lume. (o açúcar com a água)

  8. oi a raceita e feita com conzido, uo e outros leite.

    • Desculpe mas não percebi o que quis dizer e ao que se estava a referir!

  9. Boa tarde.
    Qual o açucar que se deve usar,refinado ou amarelo? Qual a melhor marca?

  10. Olá. Qual o tipo de açucar utizado?

    • Depende do licor que tiver ou for a fazer,mas o açúcar normal vai bem com qualquer licor. Já utilizei o açúcar mas-cavado para fazer o licor de café ficou muito bom, mas de uma forma geral utilizo o normal.

      • Muito obrigada pela resposta,é que as receitas que vi não especificam e pensei que o tipo de açucar faria diferença. Gostaria de experimentar fazer o licor de alfarroba,romã e bolota,pode-me ajudar?

      • Sim , dou-lhe força para isso, quanto ao ajudar na minha opinião deve seguir os mesmos passos de qualquer outro licor, simplesmente mudando só os frutos. Eu é dessa maneira que os elaboro depois faço a degustação e ai dou a provar aos amigos. Eles são os melhores juízes para nos dizer se esta bom ou não!!! Espero que tenha ajudado!

  11. Olá, não se pode aromatizar o licor de folhas de figueira ?
    para não saber muito aguardente

    • Pode, mas para não se notar tanto a aguardente faça os licores com aguardente de cereais.
      É mais suave…

  12. Boa noite. Devo comprar garrafas de quantos ml’s? 200ml? 500?

  13. Qual a capacidade da s garrafas as garrafem devem ter? As suas que capacidade têm? Obrigada

    • As garrafas que eu utilizo têm a capacidade de 500ml, mas pode utilizar as que quiser. Utilize a seu gosto!!

  14. desearia informacion sobre precio de estos licores

    • Os preços que eu pratico é conforme o preço da matéria prima, ou seja depende que tipo de licor vou fazer, se é de amora. frutos silvestres, frutas convencionais, de leite, cada coisa tem um valor diferente. Analisei também o tempo de maceração de cada tipo de fruto ou não. Depois de estudar um pouco o caso, o tempo gasto, o material gasto como filtros que utilizo para filtrar os licores, as garrafas etc… Então estipulei um valor médio que eu acho justo!

  15. Que tipo de aguardente recomenda para fazer estes tipos de licor

    • Aguardente de cereais.

  16. Obrigado pelas dicas pois tenho feito licores maravilhosoa.

  17. Onde arranjam aguardente? e preços? Conheço um fornecedor que vende 3€ o litro

    • A esse preço é barato, mas se calhar não é a mais indicada para o feito.

  18. Desculpe minha ignorância, mas o que é ferver em lume?

    • Ora ferver é quando o liquido em questão fica muito quente e entra em ebulição.

  19. gostaria de saber qual é o volume final do licor de hortela?

    • Depende do tipo de aguardente que utilizar, há aguardente com vários graus de álcool. Isso é que vai determinar o volume de álcool que o licor vai ficar.

  20. Podem-me informar onde posso arranjar etiquetas para colocar nas garrafas e identificar os licores.Obrigado

    • Gostava muito mas não sei. As minhas sou eu que as faço no pc.


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